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Feuilles de blettes farcies au potimarron

Par Soizic Peduzzi

samedi 21 novembre 2009, par amapien

Pour 4 personnes

Ingrédients :
- 1 potimarron (d’environ 1 kg)
- 3 carottes
- 2 oignons
- 8 feuilles de blettes
- 20 g de beurre
- 2 jaunes d’œufs
- ½ verre de gruyère râpé
- Huile d’olive
- Sel

Recette :
- Beaucoup de potirons ont la peau très dure et sont difficiles à éplucher. Il est bien plus facile de le faire après une première cuisson à l’eau bouillante : la peau est ramollie et s’enlève facilement.
- Eplucher et découper le potimarron en morceaux. Le cuire dans une casserole d’eau bouillante salée. Après cuisson le réduire en purée.
- Gratter et laver les carottes, les couper en rondelles. Peler et émincer les oignons. Cuire les carottes et les oignons à la vapeur. Mixer avec le potimarron. Incorporer le beurre, les jaunes d’œufs et le gruyère râpé à cette purée. Laver les feuilles de blettes, les ébouillanter chacune séparément dans de l’eau salée pendant 2 minutes.
- Disposer sur les feuilles de blettes étalées la purée de potimarron en rabattant les côtés pour former des rouleaux bien compacts.
- Disposer les rouleaux dans un plat huilé allant au four et les huiler au pinceau.
- Cuire 15 minutes au four à 200°C.
- Ce plat se marie bien avec une sauce au citron.

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