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Recette : Aloo gobhi (Plat de curry indien sec, Inde)

lundi 25 octobre 2010, par amaptrentemousine

- 720 g de CHOUX-FLEUR
- 360g de pommes de terre
- 240g de tomates
- 22g de gingembre
- Sel
- 8 c. à soupe d’eau (8 x 15mL = 120 mL)
- ¾ c. à café de curcuma
- 1 ½ c. à café de cumin en poudre
- 1 ½ c. à café de coriandre en poudre
- ¾ c. à café de poudre de chili
- 6 c. à soupe d’huile (alors nous on en met drôlement moins, juste histoire de tapisser le fond de la poêle et encore !)

- Diviser le chou-fleur en bouquets et les couper en petits morceaux.
- Eplucher les pommes de terre.
- Couper les pommes de terre en quart de rondelles de 5 mm d’épaisseur.
- Enlever la queue des tomates, couper les en quartiers puis couper chaque quartier en deux.
- Eplucher et émincer le gingembre.
- Verser l’huile dans la poêle et chauffer à feu moyen.
- Mettre les pommes de terre dans la poêle et les faire revenir jusqu’à ce qu’elles soient couvertes d’huile.
- Ajouter le gingembre et faire revenir jusqu’à ce que son parfum se dégage.
- Ajouter le chou-fleur et un peu de sel, et mélanger.
- Ajouter l’eau puis baisser sur feu doux. Couvrir et faire cuire à l’étouffée environ 5 minutes. (notre temps de cuisson est au moins doublé à cette étape pour que les pommes de terre soient fondantes)
- Ajouter le curcuma et le cumin en poudre, ajouter les graines de coriandre en poudre, ajouter la poudre de chili et faire revenir en mélangeant bien.
- Ajouter les tomates, les faire revenir brièvement, puis couvrir et faire cuire à feu doux environ 2 minutes.
- Lorsque les saveurs sont bien mêlées, servir dans les assiettes. C’est prêt.

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