720 g de CHOUX-FLEUR
360g de pommes de terre
240g de tomates
22g de gingembre
Sel
8 c. à soupe d’eau (8 x 15mL = 120 mL)
¾ c. à café de curcuma
1 ½ c. à café de cumin en poudre
1 ½ c. à café de coriandre en poudre
¾ c. à café de poudre de chili
6 c. à soupe d’huile (alors nous on en met drôlement moins, juste histoire de tapisser le fond de la poêle et encore !)
Diviser le chou-fleur en bouquets et les couper en petits morceaux.
Eplucher les pommes de terre.
Couper les pommes de terre en quart de rondelles de 5 mm d’épaisseur.
Enlever la queue des tomates, couper les en quartiers puis couper chaque quartier en deux.
Eplucher et émincer le gingembre.
Verser l’huile dans la poêle et chauffer à feu moyen.
Mettre les pommes de terre dans la poêle et les faire revenir jusqu’à ce qu’elles soient couvertes d’huile.
Ajouter le gingembre et faire revenir jusqu’à ce que son parfum se dégage.
Ajouter le chou-fleur et un peu de sel, et mélanger.
Ajouter l’eau puis baisser sur feu doux. Couvrir et faire cuire à l’étouffée environ 5 minutes. (notre temps de cuisson est au moins doublé à cette étape pour que les pommes de terre soient fondantes)
Ajouter le curcuma et le cumin en poudre, ajouter les graines de coriandre en poudre, ajouter la poudre de chili et faire revenir en mélangeant bien.
Ajouter les tomates, les faire revenir brièvement, puis couvrir et faire cuire à feu doux environ 2 minutes.
Lorsque les saveurs sont bien mêlées, servir dans les assiettes. C’est prêt.