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Salade Marocaine à l’orange

proposée par Henri LACOSTE

mardi 20 octobre 2009, par amaptrentemousine

Pour 5 personnes Cuisson : 10 mn "Marinage" : 1 h minimum

Ingrédients :

- 1 dizaine de carottes
- 4 gousses d’ail
- Le jus d’1 orange
- Quelques gouttes de jus de citron
- 2 cuil. à soupe de miel
- 1 cuil. à café de moutarde
- 1 petite cuil. à café de cumin en poudre
- 1 petite cuil. à café de gingembre en poudre
- 4-5 cuil. à soupe d’huile d’olive
- 1 petite botte de coriandre
- Sel et poivre

Mise en place des éléments de la salade :
- Mettez à chauffer un peu d’eau salée dans une cocotte équipée d’un panier vapeur.
- Coupez en fines rondelles les carottes, épluchées et lavées.
- Hachez les gousses d’ail épluchées.
- Pressez le jus d’une orange.
- Coupez un citron en deux.
- Hachez la botte de coriandre.

Cuisson des carottes : Cuisez les carottes à la vapeur une petite dizaine de minutes.

Réalisation de la "vinaigrette à l’orange" :
- Dissolvez du sel et du poivre dans le jus d’orange additionné de quelques gouttes de jus de citron.
- Mettez également les épices en poudre à dissoudre.
- Incorporez la moutarde et le miel, en mélangeant vigoureusement à la fourchette.
- Incorporez finalement l’huile d’olive, toujours en mélangeant bien.

Assemblage et "marinage" de la salade :
- Posez les carottes dans un grand plat de service.
- Parsemez-les avec la coriandre et l’ail haché.
- Assaisonnez légèrement au poivre et au sel.
- Versez la vinaigrette à l’orange
- Mettez le plat filmé au frais pendant au moins une heure

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