AMAP Trentemousine
Accueil du site > Recettes > Bettes à carde au four

Bettes à carde au four

proposée par Henri LACOSTE

mardi 20 octobre 2009, par amaptrentemousine

ingrédients :
- 6 tasses de bette à carde

- 2 gros oignons en lamelles

- 2 gousses d’ail
1c. à soupe d’huile de carthame

- 3 tranches de pain en croûtons
1tasse de fromage râpé
- 6 c. à soupe d’huile de carthame

- 6 c. à soupe de farine de blé

- 3 tasses de lait de soya

- 2 c. à thé de basilic

- 1 c. à thé de tamari

Préparation :
- Laver les bettes et les couper
- Sauter les oignons et l’ail dans l’huile chaude
- Cuire (diminuer), les bettes à carde quelques minutes à la vapeur
- Mélanger les oignons et les bettes
- Étendre dans le fond d’un plat allant au four, couvrir des croûtons
- Faire une sauce avec l’huile, la farine et le lait. Assaisonner.
- Verser les croûtons. Saupoudrer de fromage
- Cuire au four à 180°C, 20 minutes

SPIP | squelette | | Plan du site | Suivre la vie du site RSS 2.0