23 octobre 2009, par amaptrentemousine
Enlever les graines qui sont à l’intérieur.
La peau étant très dure, bien la laver et la cuire avec la peau. Cuire dans l’eau, par moitié ou en morceau, ou au cuit-vapeur, pendant environ une demi-heure.
Creuser avec une cuillère pour prendre la chair.
Assaisonner et déguster.
20 octobre 2009, par amaptrentemousine
Séparer les cotes (partie blanche, tige) des feuilles (verte) couper en lamelles et faire revenir à la poêle ou cuire à la vapeur. (Garder les feuilles pour manger en salades ou cuire à la vapeur pour manger comme des épinards) Faire cuire des pommes de terre à l’eau et/ou des betteraves et cuire des œufs dur.
Pendant que tout cela cuit faire une béchamel (ou une vinaigrette à base de moutarde de Dijon.)
3 cuillère à soupe de farine (incorporer au beurre faire une genre de boule, avec une cuiller en (...)
20 octobre 2009, par amaptrentemousine
ingrédients :
6 tasses de bette à carde
2 gros oignons en lamelles
2 gousses d’ail
1c. à soupe d’huile de carthame
3 tranches de pain en croûtons
1tasse de fromage râpé
6 c. à soupe d’huile de carthame
6 c. à soupe de farine de blé
3 tasses de lait de soya
2 c. à thé de basilic
1 c. à thé de tamari
Préparation :
Laver les bettes et les couper
Sauter les oignons et l’ail dans l’huile chaude
Cuire (diminuer), les bettes à carde quelques minutes à la vapeur
Mélanger les oignons et (...)
20 octobre 2009, par amaptrentemousine
Pour 5 personnes Cuisson : 10 mn "Marinage" : 1 h minimum
Ingrédients :
1 dizaine de carottes
4 gousses d’ail
Le jus d’1 orange
Quelques gouttes de jus de citron
2 cuil. à soupe de miel
1 cuil. à café de moutarde
1 petite cuil. à café de cumin en poudre
1 petite cuil. à café de gingembre en poudre
4-5 cuil. à soupe d’huile d’olive
1 petite botte de coriandre
Sel et poivre
Mise en place des éléments de la salade :
Mettez à chauffer un peu d’eau salée dans une cocotte (...)
20 octobre 2009, par amaptrentemousine
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : moins de 30 minutes
Ingrédients :
Pâte
10 cl d’eau
1 cuillère d’huile d’olive
1 pincée de sel
250 g de farine
Farce
2 œufs
la partie verte d’une botte de blettes
1/2 oignon blanc
50 g de riz cuit
parmesan râpé
persil haché
sel et poivre
huile d’olive
Préparation
1.Préparer la pâte en travaillant la farine, l’eau, l’huile et le sel ;
2.faire blanchir quelques secondes la partie verte d’une botte de blettes (...)