Beaucoup de potirons ont la peau très dure et sont difficiles à éplucher. Il est bien plus facile de le faire après une première cuisson à l’eau bouillante : la peau est ramollie et s’enlève facilement.
Beaucoup de potirons ont la peau très dure et sont difficiles à éplucher. Il est bien plus facile de le faire après une première cuisson à l’eau bouillante : la peau est ramollie et s’enlève facilement.
Pelez le potiron en ôtant les graines et filaments. Coupez la chair en dés. Faites cuire les morceaux dans une eau bouillante salée 20 minutes.
Cuire à la vapeur, 10 minutes environ, la chair du potimarron coupée en morceaux. Prélever le zeste des 2 oranges et le mettre dans une casserole avec la crème. Porter à ébullition, ôter du feu et laisser infuser.
Cuire le potiron coupé en petits morceaux avec les abricots, le sucre et 2 verres de leur eau de trempage.
Ecraser après 1h à la fourchette ou passer au moulin, remettre sur le feu jusqu’à ce que le mélange prenne en gelée.